понедельник, 18 мая 2009 г.

«Властелин колец». Голлум

«Властелин колец» (англ. The Lord of the Rings) — роман английского писателя Дж. Р. Р. Толкина, одно из самых популярных произведений в жанре фэнтези.
Впервые роман был опубликован в 1954—1955 годах лондонским издательством Allen & Unwin.
В 2001 году вышла первая картина из оскароносной кинотрилогии режиссёра Питера Джексона — «Властелин колец: Братство кольца» (англ. «The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring»). В 2002 году вышел второй фильм — «Властелин колец: Две крепости» (англ. «The Lord of the Rings: The Two Towers») и в 2003 году соответственно третий фильм — «Властелин колец: Возвращение короля» (англ. «The Lord of the Rings: The Return of the King»).

Голлум (англ. Gollum, в другом переводе Горлум), он же Смеагол (англ. Smeagol; это имя он носил, когда был хоббитом) — один из ключевых персонажей произведений Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец». Скользкая тварь, который был прежним владельцем Кольца и сошёл с ума под его воздействием. Он называет Кольцо «прелесть» и мечтает обладать им снова.
Одной из отличительных особенностей Голлума является его манера речи. Он говорит о себе во множественном числе первого лица и употребляет в речи модифицированные версии обычных слов, например, «хоббитсы» (hobbitses) вместо «хоббитов», «птитсы» (birdses) вместо «птиц» и т. п.

Для сведения:
Заказать оригинальные ювелирные изделия из золота с эмалью и бриллиантами, вращающиеся кольца с "горячей" ювелирной эмалью не имеющие аналогов можно на
rrrings.ru

Если вы хотите отличаться от других и украсить тело с помощью боди арт, пирсинг или татуировки, стоит это делать с помощью качественного оборудования. Узнайте список салонов работающих на
Оборудование для tattoo-салонов, боди арт, body piercing

Легко можно придать «изюминку» своему высказыванию, яркость статье или докладу, если процитировать
Высказывания мудрецов

3 комментария:

  1. Анонимный18 мая 2009 г., 11:55

    вроде кольцо,но вижу знак "Рыб"

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 мая 2009 г., 23:44

    "моя прелесть", как говорил Горлум или кольцо всевластия ))

    ОтветитьУдалить